Últimas notícias
CRICIÚMA Previsão do Tempo

Tigre é goleado em casa pelo lanterna do Brasileirão

Uma jornada terrível, principalmente na etapa inicial, resultou em mais uma derrota do Tricolor Carvoeiro, em casa, no Brasileirão desse ano. O time treinado por Cláudio Tencati perdeu por 5 a 2 para o então lanterna, Cuiabá, e segue sem vencer em casa na Série A desse ano. Nos primeiros 45 minutos, o Tigre foi irreconhecível e tomou 3 a 0. Isidro Pitta e Clayson, duas vezes, fizeram os gols do Dourado. A insatisfação de Tencati era tão grande que ele mexeu três vezes no time aos 43 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o Tigre bem que tentou, marcou duas vezes, com Matheusinho eTobias Figueiredo , mas não foi o suficiente. Ainda deu tempo de Ramon fechar o placar: 5 a 2. No final, decepção e vaias da torcida carvoeira no Majestoso. “Não tem o que falar. Não conseguimos nos encontrar, no primeiro tempo, e isso gerou a derrota. Temos que colocar a cabeça no lugar, porque o campeonato é longo e vamos nos recuperar. Não tem um culpado só. Todos foram culpados”, diz o meia Matheusinho, ao final da partida.

O Tigre começou a partida no ataque. Logo no primeiro minuto, após cobrança de escanteio, Matheusinho cruzou e Meritão cabeceou fraco para a fácil defesa de Walter. A resposta do Cuiabá veio aos quatro minutos: Max cruzou da direita e Alan Empereur cabeceou pela linha de fundo. Os dois times tentavam sair para o ataque, mas o jogo tinha um ritmo cadenciado. Aos oito minutos, Bolasie fez boa jogada pela esquerda e cruzou, mas Éder não conseguiu cabecear. Aos 11 minutos, Jonathan Cafu fez boa jogada pela direita, mas Marcelo Hermes afastou. O Cuiabá buscava marcar o primeiro gol na Série A de 2024 e adiantou a linha ofensiva, dificultando a saída de jogo do Tigre.

Aos 15 minutos, o Dourado conseguiu marcar: Jonathan Cafu cruzou da direita, Isidro Pitta antecipou Rodrigo e abriu o placar: 1 a 0 para o Cuiabá. Aos 18 minutos, o Cuiabá chegou na frente, novamente: Lucas Mineiro finalizou de fora da área e Gustavo pegou. O Criciúma tinha dificuldade de sair ao ataque. Aos 22 minutos, Higor Meritão falhou na marcação, pediu falta, e Jonathan Cafu arrancou pela direita. O camisa 7 tocou para Clayson, que recebeu na área e marcou: 2 a 0. O VAR chegou a revisar o lance, mas o gol foi confirmado. Aos 25 minutos, após cruzamento, Bolasie pegou muito mal na bola e não conseguiu finalizar. Dois minutos depois, Bolasie tentou bater para o gol, mas caiu sozinho.

O Tigre tinha dificuldades para criar lances de perigo. Já o Dourado, após o segundo gol, mudou a postura: ficando mais no campo de defesa e saindo em contra-ataques. Aos 34 minutos, Jonathan Cafu cruzou e Isidro Pitta desperdiçou. No minuto seguinte, Clayson fez grande jogada pela esquerda e bateu no ângulo para ampliar: 3 a 0 para o Cuiabá. Jornada irreconhecível do Criciúma no primeiro tempo de jogo. Aos 36 minutos, Bolasie recebeu na entrada da área e bateu para fácil defesa de Walter. Aos 39 minutos, Matheusinho tentou finalizar, mas a bola subiu. O Tigre tinha muita dificuldade ofensiva. O técnico Cláudio Tencati, que normalmente não costuma fazer alterações antes do segundo tempo, mexeu três vezes aos 43 minutos. Saíram Claudinho, Higor Meritão e Marquinhos Gabriel e entraram Jonathan, Ronald e Arthur Caike. No final da primeira etapa, o Tigre tentou aumentar a velocidade, mas sem efetividade. Primeiro tempo terrível do Tigre no Majestoso e vaias no da torcida no intervalo.

Gols dão esperança, mas reação é insuficiente

Logo antes do primeiro minuto da etapa final, Max recebeu na entrada da área e bateu. O goleiro Gustavo falhou e o Cuiabá fez 4 a 0. O VAR chegou a revisar o lance, mas o gol foi confirmado. A torcida estava incrédula nas arquibancadas. O Dourado seguiu no ataque e tentou ampliar. Aos cinco minutos, Pitta finalizou pela linha de fundo. A partir daí, o Criciúma saiu para o ataque. Aos nove minutos, Arthur Caike foi derrubado na intermediária. Falta. Éder bateu e a bola bateu na barreira. Na sequência, o camisa 23 bateu e a bola subiu.

Aos 17 minutos, após aumento do volume de jogo, Jonathan cruzou da direita e Matheusinho descontou: 4 a 1 para o Criciúma. Dois minutos depois, Barreto finalizou, de fora da área, e Walter colocou para escanteio. Na cobrança de Marcelo Hermes, Tobias Figueiredo fez 4 a 2. No lance seguinte, Bolasie cabeceou e Walter pegou. A partida pegou fogo e mudou de cenário em dois minutos. Aos 27 minutos, Guilherme Madruga finalizou, de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Cuiabá voltou ao ataque, após um susto sofrido. Aos 29 minutos, Marquinhos Gabriel tomou cartão amarelo, após reclamação, no banco de reservas.

Aos 33 minutos, após uma agressão, Trauco tomou cartão vermelho e complicou a vida do Criciúma. O Tigre seguiu buscando descontar, mas tinha dificuldade. Aos 38 minutos, Fernando Sobral, que não conseguiu mais alcançar o lance, na linha da lateral, chutou a bola contra a arquibancada e uma pequena confusão se estabeleceu no gramado. O Criciúma seguiu tentando descontar. Aos 48 minutos, Bolasie cabeceou, sem ângulo, e a bola saiu. Ainda deu tempo do Cuiabá ampliar. Ramon, aos 50 minutos, fez uma grande jogada, invadiu a área e determinou o placar final: 5 a 2. Na saída dos jogadores, os gritos de “vergonha” nas arquibancadas. “Hoje foi um dia ruim. Não competimos no primeiro tempo. Parabenizar o time do Cuiabá que foi competente. Da mesma forma que goleamos o Vasco lá, eles vieram aqui e fizeram o resultado. Isso não vai apagar a história de ninguém aqui no clube. Temos que trabalhar e recuperar”, finaliza o goleiro Gustavo.

Campeonato Brasileiro – Série A – 6ª Rodada (jogo atrasado)

09/06 (domingo) – 16 horas – estádio Heriberto Hülse, em Criciúma

CRICIÚMA

Gustavo; Claudinho (Jonathan), Rodrigo, Tobias Figueiredo e Marcelo Hermes (Trauco); Barreto (Newton), Higor Meritão (Ronald), Matheusinho e Marquinhos Gabriel (Arthur Caíke); Éder e Bolasie. Técnico: Cláudio Tencati

CUIABÁ

Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Ramon; Lucas Mineiro, Denilson (Guilherme Madruga) e Max (Fernando Sobral); Jonathan Cafu (Lucho Giménez), Clayson (Eliel) e Isidro Pitta (André Luis). Técnico: Petit

Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo; Auxiliares: Thiago Henrique Neto Correa Farinha e Daniel de Oliveira Alves Pereira (trio do RJ); VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ); AVAR: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Elmo Alves Resende Cunha (GO).

GOLS: Matheusinho (17/2T) e Tobias Figueiredo (19/2T) (Cri); Isidro Pitta (15/1T), Clayson (22/1T e 35/1T) e Max (1/2T) (Cui)

Cartões Amarelos: Éder, Marquinhos Gabriel (no banco), Ronald (Cri) e Rodrigo; Matheus Alexandre, Walter, Fernando Sobral, Guilherme Madruga e André Luis (Cui)

Cartões Vermelhos: Trauco (Cri)

Público: 13.846

Renda: R$ 529.980,00