Últimas notícias
CRICIÚMA Previsão do Tempo

Caravaggio vence a primeira na Série B do Estadual

Após duas derrotas seguidas, o Caravaggio consegue a primeira vitória na Série B do Campeonato Catarinense. Na tarde deste sábado, o Azulão da Montanha superou o Atlético Catarinense por 2 a 0 no estádio Mário Balsini, em Criciúma. O primeiro gol da partida foi marcado por Elyson aos 30 minutos do segundo tempo. Nos acréscimos, Danielzinho ainda sofreu um pênalti, bateu e marcou: 2 a 0 para o Azulão. Com o placar, o Carava deixou a lanterna da competição e encerrou o jejum de vitórias na disputa estadual. “Sabíamos que nós tínhamos que fazer um grande jogo e conseguir a primeira vitória no campeonato. O time conseguiu corresponder ao que o treinador Cruz pediu durante a semana. Está todo mundo de parabéns e essa torcida é maravilhosa e merece muito”, comenta o experiente volante Henik, ao final do jogo.

O Caravaggio começou o jogo na pressão e buscando o gol, mesmo jogando fora de casa. O Azulão da Montanha marcava com as linhas adiantadas e dificultava a saída de bola do Atlético Catarinense. Aos 13 minutos, Alessandro Lucas fez boa jogada pela direita, invadiu a área e cruzou, mas Marquinhos afastou. Aos 20 minutos, Padilha cruzou, a bola passou por Alessandro Lucas e sobrou para Ricardo, que cruzou novamente, mas a bola pegou no braço do defensor do Atlético. O árbitro Sinésio Mendes Júnior sinalizou que o lance foi involuntário.

Aos 22 minutos, Henik cometeu uma falta perigosa em Afonso Martins. O mesmo camisa 10 cobrou, mas a zaga do Caravaggio afastou. A partida perdeu um pouco de velocidade e ficou mais estudada de ambos os lados. Aos 29 minutos, Rodney teve a chance, mas o goleiro Gatito Cordeiro colocou pela linha de fundo. Escanteio. Na cobrança, Danielzinho cobrou e Matheus Ernandes cabeceou para uma grande defesa de Gatito Cordeiro.

Aos 36 minutos, Alessandro Lucas foi derrubado. Ele mesmo cobrou, Vinícius Barcellos cabeceou, mas a bola saiu. No final do primeiro tempo, empate sem gols. O Caravaggio teve dois lances de perigo, mas a partida foi equilibrada.

Gol do desafogo sai na metade final de jogo

Aos cinco minutos da etapa final, Vinícius bateu cruzado, mas a bola saiu. Ela passou perto da trave do goleiro Diego Vitório. O Atlético Catarinense chegou com perigo. O jogo reiniciou com mais movimento e ambas as equipes buscando o gol. Aos oito minutos, Vinícius Barcellos colocou a bola para escanteio, após falha na saída de bola do Azulão. Na cobrança, a zaga afastou. No lance seguinte, Flaviano recebeu de frente para o goleiro Gatito Cordeiro, mas a bola bateu na zaga e saiu. Os dois times buscavam o gol no estádio Mário Balsini.

Aos 18 minutos, Tainan tentou uma bicicleta, mas sem sucesso. O Atlético Catarinense tentava abrir o marcador. Aos 29 minutos, quase um golaço: Henrique levantou a bola e deu uma bicicleta no ângulo superior do goleiro Gatito Cordeiro, mas o goleiro pegou. Na sequência, Elyson completou o cruzamento de Flaviano e abriu o placar: 1 a 0 para o Caravaggio.

A partir daí, o Atlético Catarinense se jogou para o ataque, tentando o empate, e cedeu espaço para os contra-ataques do Caravaggio. Aos 42 minutos, Guilherme Andrade finalizou, de fora da área, mas Diego Vitório salvou o Caravaggio. Foi um chute de rara felicidade, do time sediado em Criciúma, mas o camisa 1 do Azulão salvou. No minuto seguinte, falta em Tainan. Lance de perigo para o Atlético. Na cobrança, Diego Vitório salvou novamente. Nos acréscimos, o Atlético tentou pressionar, mas o Caravaggio deu a resposta. Aos 48 minutos, Danielzinho recebeu na área e foi tocado por Guilherme Andrade. Pênalti. O mesmo Danielzinho bateu e deu números finais ao jogo: 2 a 0 para o Caravaggio e vitória do time de Nova Veneza. “Estou muito feliz com a primeira vitória com a camisa do Caravaggio e essa torcida maravilhosa merece muito”, finaliza o volante Henrique.