CRICIÚMA Previsão do Tempo

Atletas criciumenses participam de Campeonato Sul-Americano de Atletismo

Os atletas da Fundação Municipal de Esportes (FME) e da Criciúma/Associação Desportiva (AD) foram convocados para representar o Brasil no Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-20 de 2024. Os criciumenses Luisa Lopes e Luan Braz vão compor a delegação brasileira, que terá 60 atletas em sua equipe. A competição será disputada entre os dias 12 e 14 de julho, em Lima, no Peru.

De acordo com o técnico de atletismo da FME de Criciúma, Roberto Carlos Bortolotto, a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) utilizou o ranking nacional e a colocação no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20 como critério para as convocações. “A Luisa é a primeira no ranking brasileiro na prova de salto em altura, enquanto o Luan ficou em segundo lugar no Campeonato Brasileiro e é o segundo colocado no ranking nacional no lançamento do disco. Foram chamados dois atletas em cada uma das modalidades”, detalha.

O Brasil foi campeão do Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-20 de 2023, com 44 medalhas (15 de ouro, 14 de prata e 15 de bronze), conquistando 397 pontos. O país também conquistou o título nos naipes masculino, com 206 pontos, e feminino, com 191 pontos. Normalmente, a competição é realizada a cada dois anos, mas, visando a disputa do Campeonato Mundial Sub-20, em agosto, no mesmo local, será promovida essa edição extra, que servirá como evento-teste.